Blog Post

Delivery y Take Away. Se consolidan como modelo de negocio

Fernando Torrealba • 19 de junio de 2022

Dos interesantes modelos de negocio

Según informes de empresas especializadas, en España el Delivery y el Take Away se han triplicado en los 2 últimos años. Hasta Marzo del 2020 el porcentaje era alrededor del 11%, en Julio del mismo año subió al 24% y en Diciembre del 2021 llego al 30%.


Muchos empresarios capearon la pandemia adoptando este servicio.


Madrid, con un crecimiento del 45% y Barcelona con el 43% son las comunidades donde más a crecido este modelo.


Los sectores que han centrado este crecimiento son las pizzerías, comida asiática, hamburgueserías y bocaterías. Estas dos ultimas, con un fuerte crecimiento durante el 2022. Arrocerías, brasearías y tapas, estan convirtiéndose en la segunda horneada de restaurantes que estan entrando fuertes.


Otros estudios de consultoras especializadas, estiman que un 43% consume comida a domicilio una vez al mes, y un 23% lo hace semanalmente. Los millennials son los que más solicitan este servicio: un 71% pide comida para llevar cada semana.


La perdida del contacto con el cliente y el costo de la distribución son los principales puntos negativos de este modelo de negocio, que ya estaba antes de la pandemia, pero creció y se consolido, durante la pandemia, para quedarse.

Locales en Alquiler

Tenemos una amplia oferta de locales en alquiler, con y sin traspaso, para su negocio o restaurante.

Locales en Venta

Disponemos de locales en venta, con y sin rentabilidad, para invertir en el sector inmobiliario.

¿Tienes un local?

¿Quieres vender o alquilar tu negocio? Te conseguiremos las mejores ofertas acorde a mercado.

Share by: